龙湖书画院
首 页  |   书院新闻  |   艺术家  |   书法作品  |   油画作品  |   国画作品   |   插画作品       
 
丹青溢彩凝心力 翰墨飘香筑梦圆
  发布时间:2016/6/23 13:37:34 | 浏览次数:357 打印】【 】【关闭
 

 

 

——庆祝建党九十五周年暨吉林龙湖书画院首届创作展开幕
 
 
  6月22日,为纪念中国共产党成立95周年,丰富师生精神文化生活,建设学院文化高地,激发我院书画家、书画爱好者的创作热情,学院在图书馆一楼举办了庆祝建党95周年暨吉林龙湖书画院首届创作展。原吉林省教育厅厅长、吉林日报社社长、吉林省委宣传部常务副部长、现任吉林省政协书画院院长、著名诗人、书法家的蒋力华先生到场祝贺。学院党委书记、吉林龙湖书画院名誉院长王延吉,党委副书记、纪委书记、吉林龙湖书画院院长初长洲、相关部门领导和同志、吉林龙湖书画院成员、广大师生书画爱好者如约而至,共享龙湖文化饕餮盛宴。开幕式由图书馆馆长、吉林龙湖书画院副院长兼秘书长张凌超主持。
 
  开幕式共有六项议程:一是请蒋力华先生和王延吉书记为龙湖书画院揭牌;二是请蒋力华先生和王延吉书记为龙湖书画院网站开通揭牌;三是请王延吉书记为蒋力华先生颁发吉林龙湖书画院顾问证书;四是请初长洲书记致辞;五是请蒋力华先生致辞;六是主持人宣布吉林龙湖书画院首届创作展开幕。
 
  初长洲在致辞中回顾了吉林龙湖书画院成立两年来内部建设和开展活动情况,希望吉林龙湖书画院在校园文化建设中发挥积极作用;蒋力华先生在致辞中充分肯定了学院党委为了学院发展作出的积极努力,对吉林龙湖书画院的活动给予高度评价,对学院校园文化未来充满希望。
 
  在主持人宣布开幕后,大家参观了书画展,进入了笔会环节,大家热情的邀请蒋力华先生题字,蒋力华先生略作思索,挥笔题字“心通翰墨、情注龙湖”八个大字,笔法遒劲有力,字体开张大气,独具风格,蒋力华先生还解释了题词的意义,诗词的对仗和平仄的运用,尽展国学文化的深厚底蕴。王延吉书记十分重视校园文化建设,关心吉林龙湖书画院的建设和发展,挥笔题写隶书“广结善缘”,希望通过开展文化艺术交流,扩大学院与外界的交往,扩大学院社会影响力。初长洲书记作为吉林龙湖书画院的创建者,为学院文化建设倾注心血,工作之余指导师生书画创作,热心公益事业,现场挥毫“云海”。接着,书画院的同志们挥毫泼墨,尽情书写,吉林龙湖书画院首届创作展达到高潮。
 
  本次书画展由党委宣传部、工会、图书馆、团委主办,吉林龙湖书画院承办,共展出作品70幅,是吉林龙湖书画院成立以来水平最高的一次展览,是书画院成员践行习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,植根于教书育人事业中,创作出来的一幅幅艺术精品,是作者热爱生活、热爱教育事业、热爱学生、歌颂“中国梦”的艺术呈现。作品的形式、布局、构图、色彩、风格、境界各异,蕴藏了深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的审美价值,是个人艺术和人生的积淀,是吉林龙湖书画院成员艺术作品的一次集中展示,也是广大书画爱好者一次难得的学习交流机会。
 
  丹青溢彩凝心力,翰墨飘香筑梦圆。让我们在欣赏这些书画作品时,感受生活的美好,汲取创造的力量,用自己的聪明才智、勤劳的双手,实现人生的价值,共圆伟大复兴的中国梦、学院梦。
 
 
(撰稿:李富荣    主管:张凌超)

  
 
    导    航
 
  书院新闻
   
  艺术家
   
  书法作品
   
  油画作品
   
  国画作品
   
  插画作品
   

 

 
Copyright @ 龙湖书画院 All Rights Reserved            地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507