龙湖书画院
首 页  |   书院新闻  |   艺术家  |   书法作品  |   油画作品  |   国画作品   |   插画作品       
 
爱心让生命重燃希望:学院举办爱心义卖活动救助患病学生夏婉莹
  发布时间:2016/6/23 8:50:14 | 浏览次数:452 打印】【 】【关闭
 

 

  书承传统山高水长,艺扬国学大爱无疆。6月15日,由我院携手长春市红十字会举办的为患病学生夏婉莹义卖捐款活动在第一教学楼报告厅举行。长春市红十字会常务副会长王大雷、秘书长李锋华,吉林机关事务管理局处长于福言,中共长春市委宣传部高教处处长郑学华,学院领导以及17位社会爱心人士出席了活动。学院师生代表300余人参加了活动。活动还特别邀请到了吉林日报、吉林教育电视台、新文化报、长春城市晚报等省市重要媒体。活动由党委宣传部副部长耿琪主持。

  夏婉莹是我校外国语学院日语专业大二学生,今年1月25日,被确诊为急性淋巴细胞白血病。在我院师生和社会各界爱心人士的积极资助下,6月7日,夏婉莹进行了骨髓移植手术,随着治疗的进展,后续资金需求更加巨大。此时著名书法家初长洲决定尽自己所能,义卖自己的书法精品,为婉莹筹款。

  此次活动得到了学院党委的高度重视,党委书记王延吉亲自为初长洲义卖作品题字:翰墨流香。活动得到了学院各单位、各部门的大力支持,党委院长办公室、党委宣传部、团委、外国语学院、会计学院等单位、部门的微平台上分别推出相关专题微信,广大师生积极转发,总阅读量近万,初长洲先生的爱心义举感染和鼓舞了很多人。

  活动中,外国语学院党总支副书记刘晶介绍了夏婉莹的近况以及治疗情况。现场还播放了由党委宣传部制作的视频短片《翰墨流香》,使观众对初长洲的书法作品和艺术内涵有了更加深入的了解。

  初长洲此次义卖的是国学名言、嘱书题字和墨染花香3个系列的17幅精品。这些作品是书法家初长洲先生非常喜爱和精心珍藏的精品,凝结着书法家的毕生所学和真挚情感。爱心义卖活动得到了我院校友和社会各界人士的热烈响应和支持,17位爱心人士进行了现场认筹,初长洲亲手将书法作品赠予爱心人士。活动共筹集善款11.5万元,所得款项将全部用于夏婉莹的治疗费用。

  王大雷代表长春市红十字对盛赞了此次活动。他在讲话中指出,此次爱心义卖活动前期筹备充分,进行得严谨、有序,不仅为患病学生夏婉莹筹集了善款,更展示了吉林工商学院师生的责任心与爱心,让社会各界看到了人间大爱。

  夏婉莹是不幸的,花样年华身染重病,但她又是幸运的,学习和生活在吉林工商学院这个大家庭里。此次义卖善举彰显了全院师生和社会各界爱心人士对患病学子的关爱,更是吉林工商学院人传承中华民族的优良传统,践行社会主义核心价值观的有力体现。

 

  
 
    导    航
 
  书院新闻
   
  艺术家
   
  书法作品
   
  油画作品
   
  国画作品
   
  插画作品
   

 

 
Copyright @ 龙湖书画院 All Rights Reserved            地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507