龙湖书画院
首 页  |   书院新闻  |   艺术家  |   书法作品  |   油画作品  |   国画作品   |   插画作品       
 
龙湖书画院召开骨干成员会议
  发布时间:2016/6/23 8:52:08 | 浏览次数:397 打印】【 】【关闭
 

 

    12月9日,龙湖书画院在综合办公楼702会议室召开骨干成员会议,龙湖书画院院长初长洲、副院长兼秘书长张凌超、副秘书长宋大为、李富荣和张浩东、薛成城等部分骨干成员参加了会议,会议由张凌超主持。

  会上,张凌超首先谈了召开会议的目的,一是进一步完善龙湖书画院的组织架构,邀请一些在书画方面有一定基础的人员参加,正式构建和进一步明确书画院组织机构人员,以此带动整个书画院未来发展。二是探讨举办明年春季创作精品展事宜。其次,他谈了今后的工作设想,一是充分利用书画室。继续完善室内设施,定期开展笔会等活动,把它建成书画院成员们学习、交流、展示的一个活动基地。二是为成员创造拓展空间。积极与吉林省书法家协会等相关组织和机构建立联系,积极参加省内外的展览,为成员书画之路搭建平台。三是为龙湖文化建设做出自己的贡献。学院将研究艺术品的收藏制度,将师生创作的优秀作品展示在龙湖校园,营造校园文化氛围。将建设书画院微信、网站等平台进行交流、研习、推广。作为书画方面的爱好者,应该在业余时间潜心创作,积累作品,为校园文化发展做出自己的努力。

   初长洲以“书画是一种生活方式”为题,和与会成员交流了自己对书画艺术的认识和感悟。初长洲指出,通过举办师生书画展览,成立书画协会和书画院,在师生中涌现出一批书画爱好者。在这些工作的基础上,我们要思考如何发挥书画爱好者的骨干引领作用,进一步推动书画院工作和校园文化建设,要思考如何开展与省内外书画组织和协会的对接,参与社会展览不断提升层次,要思考如何积累作品、创作精品,把吉林龙湖书画院打造成我院的名片。

   与会成员纷纷发言,畅谈自己的创作经历和感受,一致认为,近年来新校区的文化氛围和文化活动层次不断提高,社会影响前所未有,表态将在课余时间积极思考、潜心创作,办好明年春季的精品展览。

(撰稿:李富荣 主管:张凌超)

  
 
    导    航
 
  书院新闻
   
  艺术家
   
  书法作品
   
  油画作品
   
  国画作品
   
  插画作品
   

 

 
Copyright @ 龙湖书画院 All Rights Reserved            地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507